Política de Privacidad

Compartir

Las compras que se efectúen en Agendario a través de la web, venta telefónica o en cualquiera de nuestros canales de contacto y comunicación (en adelante, las “Compras”), así como toda visita a la web, acto u operación realizada en Agendario de forma presencial, telefónica o a través de su sitio web agendario.cl, estarán sujetas a la política de privacidad prevista en este documento (en adelante, la “Política de Privacidad”), así como a la legislación chilena vigente, en particular a la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Para entregar datos personales, hacer reservas o comprar servicios digitales y navegar por el sitio web de Agendario es necesaria la aceptación de la Política de Privacidad.

1. Compromiso de Seguridad

Agendario vela y velará siempre por guardar la completa privacidad de sus clientes y/o quienes visiten la web agendario.cl y no traspasará, bajo ninguna modalidad y a ninguna empresa no relacionada los datos personales de los clientes registrados por lo que asegura que éstos serán manejados en forma absolutamente confidencial, conforme lo dispone la legislación vigente y esta Política de Privacidad.

2. Aceptación

Todo quien utilice el sitio web www.agendario.cl consiente en el tratamiento de su información, en la forma y para los fines indicados en esta Política de Privacidad. Usuarios, clientes y proveedores deben ser conscientes de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por ello, el usuario es el principal responsable de adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger su número de tarjeta de crédito y demás información personal que estime relevante. Para ingresar al sitio web, se recomienda al cliente escribir directamente en su navegador la página de agendario.cl y no acceder a través de algún link o enlace que provenga de un correo electrónico ajeno o no relacionado a Agendario o que nazca de otro sitio web ajeno a agendario.cl.

3. Uso de Información solicitada al cliente

Al registrarse como usuario o cliente en Agendario, se solicita cierta información como nombre, correo electrónico, dirección física y número telefónico, eventualmente también el rut. Esta información es usada para contactar al cliente por materias propias de su compra como solicitar datos para validación de pago, activación de plataforma o entregar informaciones sobre los servicios digitales que provee Agendario, por ejemplo.

Asimismo, al entregarnos sus datos personales el usuario autoriza el envío de todo tipo de información relacionada con ofertas, promociones y noticias propias de Agendario.cl.

Los clientes tienen el derecho a la información, modificación, cancelación o bloqueo de sus datos personales conforme a la Ley Nº 19.628 sobre protección de datos de carácter personal. Este derecho podrá ser ejercido en www.agendario.cl/mi-cuenta/ o enviando un correo electrónico a hola@agendario.cl.

4. Uso de Información solicitada al Proveedor

De manera similar al caso anterior, para registrarse en la plataforma Agendario solicitará al Proveedor el nombre, correo electrónico, teléfono y /o dirección física. Estos datos son requeridos para gestionar la relación entre Agendario y el Proveedor en el uso del sitio agendario.cl. Además el Proveedor deberá informar la cuenta bancaria en la que se realizarán los pagos de los servicios contratados en agendario.cl. 

5 Comentarios en el Portal

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio guardamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario. También podemos consultar al servicio de Gravatar para verificar antecedentes.

6 Imágenes subidas al Portal

Si subes imágenes al sitio web, debes evitar subir imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes del sitio web.

7 Correos electrónicos, llamadas fraudulentas o vendedores a terreno

Agendario nunca requerirá por email números de tarjetas de crédito, claves secretas, claves de usuario. Si sospecha de algún correo o llamado se recomienda ingresar a www.agendario.cl/mi-cuenta/ y modificar sus datos personales a la brevedad posible,como asimismo, avisar a hola@agendario.cl inmediatamente con el fin de poder ejercer acciones que permitan proteger la información privada asociada a su cuenta. Agendario nunca solicitará pagos por transferencia bancaria directa a otras cuentas bancarias.

8 Casos en que los datos personales podrán ser revelados

Además de aquellos casos expresamente previstos en la legislación vigente, Agendario podrá revelar los datos personales entregados por sus clientes en los siguientes casos: (a) Si es requerido a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de Agendario o de terceros; (b) Si el cliente consiente expresamente por escrito; y (c) Si la entrega de los datos es imprescindible para que el cliente reciba el servicio o producto que haya solicitado con Agendario. Por otro lado, si un usuario o proveedor solicita un restablecimiento de contraseña, su dirección IP se incluirá en el correo electrónico de restablecimiento.

9 Garantía de Seguridad

Agendario utiliza el Certificado de Seguridad SSL que provee Let ‘s Encrypt el cual permite total seguridad y privacidad de los datos de quienes visiten este sitio web y la realización de transacciones electrónicas seguras. Este sistema nos garantiza que toda información personal entregada por el cliente no podrá ser leída ni capturada por terceros ajenos a Agendario.

10 Links o enlaces externos

El sitio web de www.agendario.cl puede contener “links” o enlaces a otros sitios. Agendario no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios .Asimismo, Agendario no avala ni se responsabiliza por ninguna información, producto o servicio ofrecido en dichos sitios.

11 Contenido incrustado de otros sitios web

La información publicada en el portal puede incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web. Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

12 Cuánto tiempo conservamos sus datos

Cuando se deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

13 Cookies

Esta página web emplea cookies. Una cookie es un archivo de texto muy pequeño, que se puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el cliente y que sólo podrá ser leída por el sitio web que emitió dicha cookie. En ningún caso las cookies serán archivos ejecutables por lo que no contienen virus. Las cookies empleadas NO recogen datos personales de los usuarios (nombres, apellidos, dirección, datos bancarios ni ningún otro). Cada quien puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies enviadas, o para que el navegador avise cuando un servidor intente guardar una cookie en www.agendario.cl. Sin embargo el usuario debe tener en cuenta que esto podría provocar que no se pueda obtener todo el funcionamiento que este sitio web y plataforma requiere y ofrece.

Al visitar nuestra página de inicio de sesión, establecemos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador. De igual modo, al iniciar sesión, también configuramos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona “Recordarme”, su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión. Para el caso de los proveedores, al editar o publicar información, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

14 Legislación y Jurisdicción

La política de seguridad y privacidad se rige por las leyes chilenas. El usuario fija su domicilio en la comuna y ciudad de Temuco y se somete a la jurisdicción de sus tribunales de justicia.